星琪

玫瑰枸杞红枣茶

LM美食工作室:




女人如花,花养女人。所以女人一定要常喝花茶,每天坚持两朵玫瑰花,可以调节内分泌,滋养子宫,缓解痛经,改善睡眠,淡化斑点,保湿美白。
红枣具有补血功效,与枸杞搭配对气血调节功效最佳;玫瑰花茶是调经养颜的最佳选择,女人多喝有利于内分泌调节


 


准备好材料:玫瑰花、红枣、枸杞。


 


红枣剪开去核。


 


把红枣枸杞放入碗中。


 


倒入刚烧开的开水末过红枣,然后把水倒掉,这一步是为了冲洗红枣枸杞的微尘。


 


然后再倒满开水加盖焖5分钟。


 


5分钟后加入玫瑰花,用勺子压到底下加盖焖三分钟。冲泡花茶的第一泡水温必须达到80~90度,花茶两朵,闷2-3分钟,否则容易出现茶泡不开的现象,此时微黄的茶汤正式玫瑰的精油部分,花瓣也还是带有紫色,不会完全变白。
(若第一泡就用90度以上热水,则使精油瞬间挥发,浪费了玫瑰最精华的部分)


 


小贴士


玫瑰是女人的恩物‘玫瑰精油’是世界上最昂贵的精油,被称为“精油之后”,能调整女性内分泌,滋养子宫,缓解痛经,改善性冷感和更年期不适。尤其是具有很好的美容护肤作用、以内养外、淡化色斑、促进黑色素分解、改善皮肤干燥、恢复皮肤弹性、适宜女性保健的芳香精油



评论

热度(6)

  1. 星琪LM美食工作室 转载了此文字